Journée Open Lab Grandes Cultures

Le vendredi 21 avril 2023, la Chambre d’agriculture du Gers organise dans le cadre de l’Open Lab Grandes Cultures Occitanum, une journée d’échanges et de travail réunissant de multiples acteurs agricoles du territoire.

La journée proposée par l'Open Lab sera répartie sur deux thématiques:

Mieux comprendre le concept d’Open Lab, de Living Lab, et les apports d’Occitanum

Deux projets seront plus particulièrement exposés afin de mieux comprendre le concept d’Open Lab, de Living Lab, et les apports d’Occitanum:

Le projet Quantica et le Projet Transitool.

Le concept de l'Open Lab et de l'intelligence collective pour répondre aux grands défis de la gestion de l'eau en grandes cultures

L'après-midi l'Open Lab réunie différents représentants de structures, pour travailler sur une thématique importante : la gestion quantitative de l’eau en agriculture. L'objectif étant de  de co-construire ou d’enrichir les projets sur la gestion de l’eau.

La chambre d’agriculture concrétise son rôle d’Open Lab pour l’émergence de projets en offrant un lieu de réflexion et d’échanges pour tous les organismes professionnels agricoles. Une démarche innovante, motivée par la croyance en l’intelligence collective pour répondre aux grands défis agricoles et territoriaux.

Précisions Logistiques

Chambre d’Agriculture du Gers, à Auch

8h45 : accueil café 

9h - 12h30 : Présentation d’Occitanum et des projets déployés (QUANTICA, TRANSITOOL) 

12h30 – 14h : Déjeuner

14h – 17h : Expérience Living Lab sur la thématique de la Gestion de l’eau dans le Gers

Date de modification : 19 juillet 2023 | Date de création : 11 avril 2023 | Rédaction : Animation projet